La cadena de frío en los alimentos es algo realmente necesaria para la correcta mantención de dichos productos, esta cadena se basa en la suma de los procesos de producción de materia prima, transporte; almacenamiento, distribución y consumidor final en los cuales se mantiene la cadena de frío con una temperatura controlada.
La importancia de mantener la temperatura necesaria en los productos es un papel fundamental en la salud de las personas, ya que al mantener el clima se disminuye la velocidad de reproducción de microorganismos ayudando con esto a que su descomposición sea más lenta, al retardar la putrefacción hace que la vida útil sea más larga disminuyendo notoriamente la producción de CO2 y gas metano ya que no llegan a los rellenos sanitarios, según explica Richard Swannell, director de la prevención de desechos en el Programa de Acción de Desechos y Recursos del Reino Unido (WRAP). Otra de las importancias que juega la correcta mantención de la cadena de frío es que al contar con la misma temperatura en la comida mantiene las propiedades metabólicas de los alimentos.
Al saber la gran relevancia que conlleva la mantención correcta de los productos, Friosan cuenta con diferente aristas para lograrlo de la mejor manera, dentro de estás se encuentran: el manejo de temperatura ininterrumpida dentro de su cadena de frío esto debido al almacenamiento automatizado y gestionado, tecnología resistente a bajas temperaturas; seguimiento perfecto de la mercancía utilizando el sistema WMS el que ayuda a que cada producto este en el lugar correcto, facilitando la mantención intacta la cadena de frío al igual que evita movimiento innecesarios velando por la eficiencia energética.